職場環境

夢に向かって頑張る
あなたを応援します。

  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ
  • 職場環境イメージ

先輩の声

一般勤務

一般勤務

調理師

永盛 敏彦TOSHIHIKO NAGAMORI

永盛 敏彦
  • question

    入社してからこれまでの業務経験について教えてください。

    answer

    病院の調理師として患者様の食事調理 → 移動調理師として鹿児島・宮崎の病院や施設にて患者様、入所者様の食事調理で経験を積む → 調理師スーパーバイザーとして施設での行事食対応や若手調理師への指導を行う → 担当ブロック長として、事業所の収益や従業員の労務管理等の運営業務

永盛 敏彦
  • question

    入社前に心がけていたことがあれば
    教えてください。

    answer

    私自身も入院を経験しており、病状により食事内容が違う事は知っていた為、作る側として間違う事は出来ないと思っていた。

  • question

    職場の雰囲気はいかがですか?

    answer

    幅広い年代の方が勤務されておりますが、患者様や入所者様に美味しい食事を提供する為、互いに助け合って作業をされており良い職場だと感じています。

  • question

    業務の中で特に印象に残っている経験や
    良かった出来事などはありますか?

    answer

    患者様や入所者様とは直接お話しする機会はあまり有りませんが、高齢者施設でご家族も参加の行事食の時に、ご家族から「母はいつも食事を楽しみにしていると言っているのですよ」「美味しい食事を出してくださって有難うございます」と声をかけてい頂いた時は、この仕事をしていて本当に良かったと思いました。

  • question

    業務の中で大変だった出来事はありますか?

    answer

    施設で、台風の影響により停電が発生して電気が使用できない状況になった時は大変でしたが、非常水や非常食等を活用しどうにか無事に食事提供が出来た事は、今でも良い経験になりました。

  • question

    入社前に思い描いていたイメージと
    違った部分などがあれば教えてください。

    answer

    病院食は薄味で味より栄養重視と思っていたところも有り、入社後に食べた時に家庭で食べている食事と変わらず、びっくりした事は覚えています。

  • question

    最後に、これから入社を検討している
    未来の後輩に向けて

    answer

    私は、料理店やホテルでの調理経験後、当社に入社し慣れるまでは大変な事も有りましたが、患者様や入所者様に喜んでいただけているという満足感も有り、プライベートを楽しむ時間や家族との時間も確保出来る会社で本当に良かったと思っています。

一般勤務

一般勤務

調理師

仲島 花江HANAE NAKASHIMA

仲島 花江
  • question

    入社してからこれまでの業務経験について教えてください。

    answer

    入職してから、病院食の調理を主にしています。職員食の調理もすることがあります。
    入職から9年目にサブマネージャー、10年目の今年にマネージャーになりました。

仲島 花江
  • question

    職場の雰囲気はいかがですか?

    answer

    皆で、冗談を言って笑ったり、仕事の時は、協力して配膳時間に安全安心でおいしい食事を提供できるようにしています。

  • question

    業務の中で特に印象に残っている経験や
    良かった出来事などはありますか?

    answer

    入職したのが12月で、クリスマスのロブスターのグラタン、正月の献立など、「病院の行事食でこんなことまでするんだ」とびっくりしました。

  • question

    業務の中で大変だった出来事はありますか?

    answer

    今はマネージャーになって、大変な日々を送っています。
    どうすれば、スムーズに作業が出来るか?
    行事食の時に誰をメインにするか?
    などを日々考えています。

  • question

    最後に、これから入社を検討している
    未来の後輩に向けて

    answer

    病院食の調理は、覚えることも多く、はじめは大変だと思いますが、患者さんから食札にお礼が書かれたものが返ってくると、嬉しいです。
    自分が作った料理が美味しかったと書かれていると、「良かった。嬉しいな。次も頑張ろう」と、励みにもなり、やりがいも感じます。

一般勤務

一般勤務

栄養士

井村 梓AZUSA IMURA

井村 梓
  • question

    入社してからこれまでの業務経験について教えてください。

    answer

    1年目は、厨房業務(調理)
    2年目から栄養士業務(献立作成、発注、在庫管理、事務作業、事務所内衛生、シフト管理)
    厨房業務からしっかり指導してもらえるので、給食に関するいろいろなスキルを学べます。

井村 梓
  • question

    職場の雰囲気はいかがですか?

    answer

    従業員の年齢の幅は広いですが、和気あいあいとした雰囲気です。
    また、病院栄養士様とも協力し合いながら業務をしています。
    家族や職場の理解や協力があるので、子育てしながら仕事を続けられています。

  • question

    業務の中で特に印象に残っている経験や
    良かった出来事などはありますか?

    answer

    お食事を食べた患者様から美味しかったやお褒めのことばを頂けると、とても嬉しくやりがいに繋がってきました。

  • question

    業務の中で大変だった出来事はありますか?

    answer

    食種も多く、アレルギー対応や個々の疾病に応じた献立作成は大変です。

  • question

    最後に、これから入社を検討している
    未来の後輩に向けて

    answer

    業務内容はいろいろあります。
    直接入院患者様と接する機会は少ないですが、厨房業務も経験しているため、調理員の方からも信頼してもらえ、いろいろな栄養士業務もスムーズに従事できます。

広域勤務

広域勤務

調理師

水谷 佑太YUTA MIZUTANI

水谷 佑太
  • question

    入社してからこれまでの業務経験について教えてください。

    answer

    医療施設において患者様、施設職員の方々にお食事を提供しています。

水谷 佑太
  • question

    入社前に心がけていたことがあれば
    教えてください。

    answer

    自分のこれまでの経験が生かせる部分は活用し、それ以外の部分は指示を仰ぎ臨機応変に対応しようと心掛けていました。

  • question

    職場の雰囲気はいかがですか?

    answer

    駄目なことは駄目とハッキリと言えるメリハリのある雰囲気です。

  • question

    業務の中で特に印象に残っている経験や
    良かった出来事などはありますか?

    answer

    医療食に初めて携わったのですが、低残渣食、肝臓食など多岐に渡り、食事1つをとっても様々なものがあるのだと感じました。

  • question

    業務の中で大変だった出来事はありますか?

    answer

    私自身、県外からの転勤であった為、調味料関係、醤油、味噌などに慣れるまで少し時間がかかりました。

  • question

    入社前に思い描いていたイメージと
    違った部分などがあれば教えてください。

    answer

    前職ではほとんどの業務を一人で行っていた為、時間に間に合わないことが多々あったので、内心怯えていましたが、周りの方の視野の広さに助けられたことが何度もあり、良い意味でイメージと違っていました。

  • question

    最後に、これから入社を検討している
    未来の後輩に向けて

    answer

    「頑張って!」ではなく「一緒に頑張ろう!」と言える日を楽しみにお待ちしています。

募集要項

社員一人ひとりが自分らしいライフスタイルを実現できるよう充実した福利厚生制度を整備しています。

一般勤務

雇用形態
① 正社員
② 契約社員
③ パート社員
採用人数
随時募集中
募集職種
管理栄養士、栄養士、調理師、調理スタッフ
基本給
採用条件及び社内規定による
主な諸手当
資格手当・業務手当・通勤手当・その他諸手当
昇給
年1回昇給あり
勤務地

福岡・熊本・宮崎・鹿児島

配属先は、個別の状況・通勤を考慮しつつ当社状況を勘案して決定いたします。

広域勤務

雇用形態
正社員
採用人数
随時募集中
募集職種
管理栄養士、栄養士、調理師、調理スタッフ
基本給
採用条件及び社内規定による
主な諸手当
資格手当・業務手当・通勤手当・その他諸手当
昇給
年1回昇給あり
勤務地

会社指定の事業所(九州エリア)

  • 会社指定地域や事業所へ一定期間勤務していただきます。
  • 各地勤務向けの待遇を手厚くサポートいたします。
  • 配属先は、個別の状況・通勤を考慮しつつ当社状況を勘案して決定いたします。

共通事項

勤務時間
5時~21時の間で1日実働8時間以内、週40時間以内就労のシフト制(早・中・遅番)
休日
交代制(シフト制)月8~10日、年間112日
研修制度
新人研修~各種研修制度有
各種制度
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度、社員持株制度、育児介護休業制度、保養所あり
当社の特徴
  • 当社は調剤薬局事業において「さくら薬局」を展開しております
  • 育児介護休業制度 男性社員取得実績あり
  • ソフトバンクホークスオフィシャルスポンサー
  • ペイペイドームリレーマラソン メインスポンサー
応募書類
エントリーシート【入社時必要書類:履歴書(学校指定)、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書】
選考方法
WEB適性検査、面接試験

お問い合わせ

商品について、企業活動、採用関連など、
各種お問い合わせはこちらから。

Read More
お問い合わせ